El festival “Son de Negro” de Santa Lucía, Atlántico, dará inicio este viernes 30 de junio hasta el 2 de julio, siendo un espacio en el que la gastronomía y la cultura se fusionan para regocijar a los más de 2000 turistas que llegan de los municipios aledaños.
Este espacio también contará con “Sazón al Dique” una propuesta culinaria que busca rendir tributo a toda la cocina de tradición que proviene del Canal del Dique y la cultura Afro que ha sido uno de los pilares en esta zona de la región.
En su edición número 22, la Gobernación del Atlántico extiende la invitación del festival A Son de Negro a todos sus ciudadanos, la gobernadora Elsa Noguera resaltó que esta es una de esas fiestas que en la que todos debemos hacer parte para así aprender de su historia y cultura.
“Este año el Festival Son de Negro está a otro nivel, por lo que invitamos a todas las personas a disfrutar las muestras culturales que se ofrecerán en el municipio. Este espacio es reconocido por resaltar las tradiciones culturales de los habitantes de Santa Lucía, es uno de los eventos culturales más esperados de la región. Este año, con el apoyo de la Alcaldía, la fundación organizadora y la Gobernación, se ha logrado sacar adelante la iniciativa con grandes muestras culturales y la visita de habitantes de varios municipios del Canal del Dique” Comentó la mandataria.
Para este 2023, en el marco del festival, se tendrá “Sazón al Dique”, iniciativa que nace del programa Sazón Atlántico, donde la Gobernación busca resaltar lo mejor de su gastronomía, empezando desde el canal con sus interesantes tipos de pescados.
Escrito Por: Carlos Daniel Martelo Mackenzie.