lunes, febrero 10, 2025 2:13 am

Casa Cultura Sazón Atlántico certificó a sus matronas en Principios Financieros

Sazón Atlántico certificó a sus matronas en Principios Financieros

por Redacción: Noticias Coopercom

Desde la Secretaría de Cultura de la Gobernación del Atlántico, la agenda gastronómica no cesa, es por esto por lo que desde el programa de Sazón Atlántico la Dra Diana Acosta Miranda logró certificar a un grupo de matronas de todo el atlántico en Principios Financieros.

El Centro Cultural La Perla fue el espacio en el que se desarrolló la gran ceremonia, donde las matronas y los productores gastronómicos fueron capacitados en conocimientos de finanzas y contabilidad, esto en alianza con la Universidad Simón Bolívar y su Decanatura de Administración y Negocios.

Acosta resaltó la importancia de todos estos procesos formativos que no solo permitirán ofrecer mayor conocimiento de estos temas para las mismas matronas, sino además poder impulsar cada uno de sus emprendimientos para así potenciarlos y ofrecer productos de mejor calidad.

“Todos los municipios han llegado para recibir su certificación en Principios Financieros, porque queremos que el legado de la cocina y que el sazón atlántico no solamente quede en cada uno de los territorios, sino que nuestra gente tenga formación para que sepa que su actividad, que la preservación de este patrimonio también es rentable” expresó la secretaria.

Uno de los pilares fundamentales que se ha podido observar a través de este programa es “La Ruta del Sazón” dicha ruta ha logrado incluir por medio de sus festivales, todos estos platos icónicos que tiene cada municipio del departamento para así celebrarlo con su festival, cómo lo ha sido el festival del chicharrón en Baranoa, el festival de la arepa de huevo en Luruaco y muchos más lugares.

Escrito por: Carlos Martelo.