Luego de realizarse las respectivas pruebas de laboratorio, el secretario de Salud del departamento del Atlántico, Armando de la Hoz, informó que los niños de la institución educativa Fernando Ripoll en Sabanalarga, se encuentran fuera de peligro.
“Se realizarán los respectivos controles en las cocinas de los colegios para determinar la calidad de los alimentos que suministran a los estudiantes”, aseguró el funcionario y explicó que en 8 días se determinará la procedencia de los alimentos y el por qué estaban en mal estado.
“Los menores ya se encuentran en sus casas. Fueron atendidos en la clínica Campbell 40 menores, 35 en el hospital de Sabanalarga y 4 en la clínica San Rafael”, indicó.
Los menores presentaron síntomas de intoxicación al ingerir el desayuno del cual manifestaron sentir un sabor y color extraño en los huevos.
La Secretaría de Salud resolvió de manera inmediata la situación con los menores de los grados de 3, 4, y 5 de primaria de la institución educativa Fernando Ripoll.
Texto: José Zuluaga Jiménez
Foto: larazón.com