La Secretaría de Salud del Atlántico declaró la alerta amarilla en la red pública hospitalaria y el sistema de vigilancia epidemiológica del departamento.
La alerta amarilla irá hasta después de la Semana Mayor.
El secretario de Salud del Atlántico, Armando de la Hoz, manifestó que su dependencia estará vigilante en los expendios de alimentos, “particularmente los que comercializan pescados y mariscos, sobre todo en los municipios de gran afluencia turística (…) la comunidad antes de adquirir los alimentos conservados o enlatados como mariscos, atunes o sardinas, verifique que los empaques no estén abolllados, abiertos, perforados y oxidados.
Asimismo, que el pescado tenga las escamas intactas y brillantes, ojo brillante y la coloración de la piel sea variada.
De la Hoz explicó que “la Secretaría de Salud tendrá el apoyo del Centro de Regulador de Urgencias y Emergencias Departamental (CRUED), las 24 horas en los procesos de referencia y contrareferencia de pacientes”.
Texto: José Zuluaga Jiménez
Fotos: Gobernación
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